Recette de mannele, petit bonhomme en brioche de la Saint-Nicolas

Ce petit bonhomme de pain brioché – pain au lait est une viennoiserie traditionnelle en Alsace. Elle est surtout présente à la Saint-Nicolas, le 6 décembre. Toutefois, dès le début de l’Avent, jusqu’à Noël le petit bonhomme est présent dans les boulangeries, dans les marchés de Noël où il est souvent fait de pain d’épices. Dans les familles, le mannele est fait maison.

Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.fr

voir aussi :

Bonhommes de Saint-Nicolas ou  » Mannalas  » – 1 –

http://lesgourmandisesdemelodie68.blogspot.fr/2012/12/bonhommes-de-saint-nicolas-ou-mannalas.html

DSCF1545aMannalas (petits bonhommes) de la St Nicolas – 2 –

http://lesgourmandisesdemelodie68.blogspot.fr/2013/12/mannalas-petits-bonhommes-de-la-st.html

See on Scoop.itCuisine & Déco de Melodie68

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s