Recette de Cake au saumon frais et à l’aneth

Le saumon est l’ingrédient principal de ce cake salé qui se présente comme étant une excellente alternative aux cakes au jambon ou aux lardons. 

Source: www.academiedugout.fr

Cette recette facile à réaliser pour gourmets pressés met à l’honneur des miettes de saumon frais rehaussées par la fraîcheur du citron et de l’aneth. Un plat idéal pour débuter une soirée sous de bons hospices. 

 

Ingrédients (6 personnes)

 

Préparation du saumon

– 200 g de saumon frais – Le jus d’un demi-citron jaune – 1 bouquet d’aneth – Sel – Poivre

 

Préparation de l’appareil à cake

– 3 œufs – 180 g de farine – 100 g d’emmental râpé – 10 cl d’huile d’olive – 15 cl de lait – 1 sachet de levure – Sel – Poivre 

 

Étape 1 : Préparation du saumon

 

Faire précuire le saumon au cuiseur-vapeur pendant 3 minutes.

Pendant ce temps, couper le citron en deux puis en presser une moitié à l’aide d’un presse-agrumes.

Penser à rouler le citron sur la table avec la paume de votre main afin de casser ses fibres.

Ciseler l’aneth à l’aide d’un couteau d’office.

Une fois le saumon cuit, l’émietter à l’aide d’une fourchette. L’assaisonner de sel et de poivre.

Verser le jus de citron, ajouter l’aneth puis mélanger.

 

Étape 2 : Préparation de l’appareil à cake

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Verser la farine dans un saladier ainsi que le sachet de levure et faire un puits.

Casser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter l’huile d’olive, le lait puis remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter le saumon et l’emmental puis une petite pincée de sel et de poivre.

Remuer délicatement à l’aide d’une maryse.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser l’appareil à cake dans le moule.

Enfourner pendant 50 min. Le démouler une fois tiède.

Le servir aussitôt.

 

Conseils

 

Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé.

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2 réponses à “Recette de Cake au saumon frais et à l’aneth

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